fbpx

Naxhelet

Meeting in nature

La cuisine de Naxhelet

Domaine de Naxhelet

De la fourche
à la fourchette

Une cuisine du terroir généreuse et de qualité rythmée par les saisons, qui privilégie les circuits courts, afin de réduire notre empreinte écologique et favoriser l’économie régionale.
La plupart de nos légumes, herbes et fleurs proviennent du champ de Naxhelet et de la ferme Schiepers à Antheit.

Les viandes de la boucherie Boca à Héron.
Nos volailles et foie gras de la ferme Lamy à Sprimont.
Les fromages de chèvre et maquée de chez Capriflore à Vinalmont.
Le pain bio de la boulangépicerie Champain à Wanze.
Les fromages de la fromagerie « A Table » à Hannut.
Nos pommes de terre de la ferme Comijn à Amay.
Tous nos sorbets et glaces du glacier Dumont à Namur.

Notre menu de novembre

Courges du jardin*, ricotta, poutargue

Lieu jaune, huîtres, épinards, cresson du Val*, poire*, noix*

Biche au feu de bois, betterave rouge, carotte, panais*, chou rave

Chocolat, figue, compotée de fruits noirs, girofle

Notre top sélection de fromages belges (extra 15,00€)

Disponible  jusqu’au 2 décembre inclus.

Menu en 4 temps : 55€

Sélection de vin disponible sur demande pour accompagner vos menus (8,00€ – 9,00€ par verre)
*** Menu servi par table entière uniquement. Menu obligatoire à partir de 8 personnes ***

Entrées

Tartare de bar, écrevisses, agrume, grenade

22,00€

Marbré de foie gras de canard, figue, roquette betterave du jardin*, brioche Champain*

26,00€

Carpaccio de cabillaud habit vert, pêche, verveine*

24,00€

Plat végétarien – Crème de courge*, coco, gingembre

20,00€

Plat végétarien – Oeuf de notre poulailler*, champignons, cannelle, citron

20,00€

Plats

Pâtes de nos champs, sot-l’y-laisse label rouge, girolles

30,00€

Côte à l’os (2 cvts), béarnaise, chou fleur, frites fraîches, salade d’herbes*

76,00€

Bar de ligne, Noilly Prat, courge*, épinards, safran

35,00€

Ris veau, shitakés, cresson du Val*, pâtes de nos champs*, velouté de foie gras

36,00€

Plat végétarien – Petit épeautre*, légumes de la serre*, crème de fenouil

25,00€

Découvrez notre lunch de la semaine 3 temps (entrée-plat-dessert),
disponible tous les midis du mardi au vendredi dès 32,00€. (servi en 59min si vous le souhaitez)

Desserts

Notre sélectionnde fromages belges

16,00€

Café glacé, touche de single malt Belgian Owl

12,00€

Tarte au chocolat Champain*, poire vanille, crème anglaise

12,00€

Croûte aux prunes, figues, glace au rhum

12,00€

Merci de nous signaler vos allergies à la commande.

14 allergènes :
Gluten, lactose, soja, oeuf, poissons, crustacés, mollusque, cacahuète, noix, céleri, moutarde, graine de sésame, sulfite, lupine

 

La Cuisine est ouverte du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30. Fermé le samedi midi, dimanche et lundi.