fbpx

Naxhelet

Meeting in nature

La cuisine de Naxhelet

Domaine de Naxhelet

De la fourche
à la fourchette

Une cuisine du terroir généreuse et de qualité rythmée par les saisons, qui privilégie les circuits courts, afin de réduire notre empreinte écologique et favoriser l’économie régionale.
La plupart de nos légumes, herbes et fleurs proviennent du champ de Naxhelet et de la ferme Schiepers à Antheit.

Les viandes de la boucherie Boca à Héron.
Nos volailles et foie gras de la ferme Lamy à Sprimont.
Les fromages de chèvre et maquée de chez Capriflore à Vinalmont. Notre pain bio de la boulangerie Champain à Wanze.
Les fromages de la fromagerie « A Table » à Hannut.
Nos pommes de terre de la ferme Comijn à Amay.
Tous nos sorbets et glaces du glacier Dumont à Namur.

Notre menu d’été

Tomates,  feuilles de betteraves, basilic, gnudi de ricotta et petites sardines à l’huile d’olive

Notre potager façon paella, maquereaux, encornets grillés, safran et citron

Coucou de Malines,  quesadillas à la farine Terre du Val, jus de pourpier et ketchup du jardin

Pim(m)’s framboise-chocolat-concombre

Notre top sélection de fromages belges (extra 15,00€)

Disponible à partir du 9 juillet jusqu’au 2 septembre inclus.

Menu en 4 temps : 51€

Sélection de vin disponible sur demande pour accompagner vos menus (8,00€ – 9,00€ par verre)
*** Menu servi par table entière uniquement. Menu obligatoire à partir de 8 personnes ***

Entrées

Ceviche de dorade, kombucha acidulé, lavande de mer, poivron brulé, pousses et fleurs

20,50€

Pâté en croûte tout en canard, recette de Maxence, compotée de fraises du Val

24,50€

Bœuf au couteau, jaune d’œuf confit au soja, salsa tomates oignon rouge, sauce gribiche

22,50€

Betteraves, herbe curry, ricotta, radis, mousseline d’olives Kalamata

20,00€

Plat végétarien – Cueillette du jour, huile d’olive, croûtons notre boulangerie

20,00€

Plats

Pâtes de nos champs, tourteau et crème corail, courgette, tomates cerises, ciboulette

28,50€

Bœuf Simmental sur le grill, Madère poivre estragon, demi-tomate rôtie provençale, frites à la graisse de bœuf

36,50€

Filet de bar sur peau, jambon cru, sauge, navets, chou rave, pourpier

33,50€

Croustillant de ris veau, vierge au basilic, aubergine, pâtes de nos champs, râpé de truffe

34,50€

Plat végétarien – Galette de quinoa amandes, ail basilic, cheddar, coulis poivron grillé tomaté

24,50€

Découvrez notre lunch de la semaine 3 temps (entrée-plat-dessert),
disponible tous les midis du lundi au vendredi dès 32,00€. (servi en 59min si vous le souhaitez)

Desserts

Notre incontournable chariot de fromages belges

15,00€

Mousse chocolat tradition, huile d’olive Nobleza del Sur (arômes banane, mûre, camomille), fleur de sel Maldon

11,50€

Crumble framboises bio rhubarbe, crème aigre, thym citron

11,50€

Coupe Major de Naxhelet (sorbet à la bière Saison Terre du Val & Bière Terre du Val)

11,50€

Merci de nous signaler vos allergies à la commande.

14 allergènes :
Gluten, lactose, soja, oeuf, poissons, crustacés, mollusque, cacahuète, noix, céleri, moutarde, graine de sésame, sulfite, lupine