fbpx

Naxhelet

Meeting in nature

La cuisine de Naxhelet

Domaine de Naxhelet

De la fourche
à la fourchette

Une cuisine du terroir généreuse et de qualité rythmée par les saisons, qui privilégie les circuits courts, afin de réduire notre empreinte écologique et favoriser l’économie régionale.
La plupart de nos légumes, herbes et fleurs proviennent du champ de Naxhelet et de la ferme Schiepers à Antheit.

Les viandes de la boucherie Boca à Héron.
Nos volailles et foie gras de la ferme Lamy à Sprimont.
Les fromages de chèvre et maquée de chez Capriflore à Vinalmont.
Le pain bio de la boulangépicerie Champain à Wanze.
Les fromages de la fromagerie « A Table » à Hannut.
Nos pommes de terre de la ferme Comijn à Amay.
Tous nos sorbets et glaces du glacier Dumont à Namur.

Notre menu de mars

Langoustines laquées/condiments curry/mayonnaise ail noir

Saint jacques de Dieppe/tout en chou-fleur/citron/macis

Canard de la ferme Lamy/parmentier de cuisse/racines/jus d’oignon brûlé

Chocolat/poire/fenouil

Notre top sélection de fromages belges (extra 15,00€)

Disponible jusqu’au 7 avril 2023 inclus.

Menu en 4 temps : 59€

Sélection de vin disponible sur demande pour accompagner vos menus (8,00€ – 9,00€ par verre)
*** Menu servi par table entière uniquement. Menu obligatoire à partir de 8 personnes ***

Entrées

Terre-Mer de boeuf et tourteau – miso – avocat

25,00€

Croque-brioche au foie gras de canard (Ferme Lamy) – chutney de fraises des Terres du Val*

26,00€

Saint-Jacques de Dieppe – chou fleur* comme un risotto macis – citron confit

30,00€

Plat végétarien – Poireaux* laqués au soja – sésame – riz sushi – jeunes pousses

20,00€

Plats

Tagliatelle de céréales Terres du Val*- lard confit – œufs de notre poulailler* – copeaux de truffe

30,00€

Côte à l’os de boquillon (2cvts) – andalouse poivron et piments – frites fraîches à la graisse de bœuf – mâche croquante*

76,00€

Filet de sole – quenelle de Saint-Jacques fenouil* – safran de Wasseiges

36,00€

Ris de veau – épinards de la serre* – cerises amareng – croquettes au beurre

36,00€

Plat végétarien – Gnocchi citronné* – crème d’épinards* – sarrasin torréfié

25,00€

Découvrez notre lunch de la semaine 3 temps (entrée-plat-dessert),
disponible tous les midis du mardi au vendredi dès 38,00€ (servi en 59min si vous le souhaitez).

Desserts

Notre sélection de fromages belges

16,00€

Nougat glacé – fruits secs – aigre-doux ananas

12,50€

Chocolat caramel beurre salé – poire – betterave

12,50€

Carrot cake – pana cotta à l’orange

12,50€

Suggestion du mois: Nax’Coffee (café – Gin LièGin intense – chantilly)

11,50€

Merci de nous signaler vos allergies à la commande.

14 allergènes :
Gluten, lactose, soja, oeuf, poissons, crustacés, mollusque, cacahuète, noix, céleri, moutarde, graine de sésame, sulfite, lupine

 

La Cuisine est ouverte du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30. Fermé le samedi midi, dimanche et lundi.