fbpx

Naxhelet

Meeting in nature

La cuisine de Naxhelet

Domaine de Naxhelet

De la fourche
à la fourchette

Une cuisine du terroir généreuse et de qualité rythmée par les saisons, qui privilégie les circuits courts, afin de réduire notre empreinte écologique et favoriser l’économie régionale.
La plupart de nos légumes, herbes et fleurs proviennent du champ de Naxhelet et de la ferme Schiepers à Antheit.

Les viandes de la boucherie Boca à Héron.
Nos volailles et foie gras de la ferme Lamy à Sprimont.
Les fromages de chèvre et maquée de chez Capriflore à Vinalmont. Notre pain bio de la boulangerie Champain à Wanze.
Les fromages de la fromagerie « A Table » à Hannut.
Nos pommes de terre de la ferme Comijn à Amay.
Tous nos sorbets et glaces du glacier Dumont à Namur.

Notre menu de juin

Langoustine et boeuf en tartare, radis de la serre concombre, poivre de Cayenne

Œuf mollet, tombée d’épinards, asperges blanches AA, fondue de Saint-Lambert

L’agneau: l’épaule confite et le carré rôti, anchoïade, croûtons Champain, jus et légumes en navarin

Fraises du Val, crème citron vert et mascarpone, sorbet menthe-fraise

Notre top sélection de fromages belges (extra 15,00€)

Disponible à partir du 10 juin jusqu’au 10 juillet.

Menu en 4 temps : 51€

Sélection de vin disponible sur demande pour accompagner vos menus (8,00€ – 9,00€ par verre)
*** Menu servi par table entière uniquement. Menu obligatoire à partir de 8 personnes ***

Entrées

Bœuf tartare et langoustines, concombre, radi et piment de Cayenne

22,50€

Salade Folle, foie gras, homard, jambon cru, asperges vertes et parmesan

24,50€

Foie gras d’oie poêlé et déglacé au kombucha, rhubarbe, chou rave et pain rôti

22,50€

Ravioles de volaille, petit gris de Namur, persillade et sauce chorizo Bellota

20,00€

Plat végétarien – Œuf mollet, Saint-Lambert, épinards et asperges blanches

20,00€

Plats

Lotte au safran de Wasseige, petits pois, fèves, gnocchi verts, chips de pancetta

34,50€

Bœuf Simmental sur le grill, béarnaise, frites fraîches et salade gourmande

36,50€

L’agneau, épaule confite et carré rôti, jus et légumes “d’un navarin anchoïade et croûtons”

33,50€

Ris de veau doré au beurre, mousseline de pommes de terre, tourteau jeunes carottes et artichaut poivrade

34,50€

Plat végétarien – Pâtes fraîches, quelques légumes grillés, ricotta, pesto maison et herbes aromatiques

21,50€

Découvrez notre lunch de la semaine 3 temps (entrée-plat-dessert),
disponible tous les midis du lundi au vendredi dès 32,00€. (servi en 59min si vous le souhaitez)

Desserts

Notre incontournable chariot de fromages belges

15,00€

Moelleux chocolat-noisette, sorbet passion

11,50€

Choux craquelins au sésame, glace vanille, caramel beurre salé

11,50€

Fraises du Val, sorbet fraise-menthe, crème légère citron vert et mascarpone

11,50€

Merci de nous signaler vos allergies à la commande.

14 allergènes :
Gluten, lactose, soja, oeuf, poissons, crustacés, mollusque, cacahuète, noix, céleri, moutarde, graine de sésame, sulfite, lupine