fbpx

Naxhelet

Meeting in nature

La cuisine de Naxhelet

Domaine de Naxhelet

De la fourche
à la fourchette

Une cuisine du terroir généreuse et de qualité rythmée par les saisons, qui privilégie les circuits courts, afin de réduire notre empreinte écologique et favoriser l’économie régionale.
La plupart de nos légumes, herbes et fleurs proviennent du champ de Naxhelet et de la ferme Schiepers à Antheit.

Les viandes de la boucherie Boca à Héron.
Nos volailles et foie gras de la ferme Lamy à Sprimont.
Les fromages de chèvre et maquée de chez Capriflore à Vinalmont. Notre pain bio de la boulangerie Champain à Wanze.
Les fromages de la fromagerie « A Table » à Hannut.
Nos pommes de terre de la ferme Comijn à Amay.
Tous nos sorbets et glaces du glacier Dumont à Namur.

Notre menu

Céleri, olives, raisins, maquereau frais au grill.

Mousseline de lentilles, aubergine piquante, colin et moules du pays.

Panais, figues et tomates, chou rouge fermenté, poitrine de mulard, baies de genévrier, arachides cacao.

Notre incontournable sélection de fromages belges

Compotées de mûres et framboises, Gin Léodium, crème double au laurier.

En 4 temps : 51€ (sans fromages)

En 5 temps : 61€

Sélection de vin disponible sur demande pour accompagner vos menus (7,00€ et 8,00€ le verre)
*** Menu servi par table entière uniquement. Menu obligatoire à partir de 8 personnes ***

Entrées

Artichauts, homard, sauce Vincent aux herbes du jardin.

22,50€

Compotée de tomates du champ, petits gris de Namur, ail et menthe.

16,50€

Poireaux, oeuf du poulailler, coeur de saumon fumé “label rouge”, mayonnaise, moule pimentée

17,50€

Gravlax de foie gras maison, brioche moelleuse de notre boulangerie Champain.

19,50€

Plat végétarien – Gaspacho d’aubergine, légumes, croutons au levain.

14,50€

Plats

Tomahawk de porc sur paille 2cvts, piccalilli maison, salade, frites cuites à la graisse de boeuf.

49,00€ 2 cvts

Entrecôte Charolaise (300gr), beurre marchand de vin, betteraves au gros sel, frites cuites à la graisse de boeuf.

32,50€

Sole meunière, beurre de homard, légumes racines au thym, pommes vapeur.

32,50€

Grand classique “Bouchée à la reine” feuilletage Champain.

33,50€

Plat végétarien – Steak de céleri, sauce parisienne

18,50€

Découvrez notre lunch de la semaine 3 temps (entrée-plat-dessert),
disponible tous les midis du lundi au vendredi dès 32,00€. (servi en 59min si vous le souhaitez)

Desserts

Notre incontournable chariot de fromages belges

14,00€

Café glacé, petite touche de Whisky Belgian owl.

11,50€

Poire du “rond point” hibiscus, crème de chèvre frais, biscuit, caramel.

11,50€

Mariage chocolat, ganache framboise et violette.

11,50€

Merci de nous signaler vos allergies à la commande.

14 allergènes :
Gluten, lactose, soja, oeuf, poissons, crustacés, mollusque, cacahuète, noix, céleri, moutarde, graine de sésame, sulfite, lupine

Sur le pouce

Sandwich dagobert (à emporter)

5,00€

Sandwich dagobert (sur place)

7,00€

Croque monsieur (salade, oignons, cornichons)

12,00€

Toast cannibale (salade cornichons oignons)

14,50€

Portion de frites mayonnaise

4,50€

Salades du jardin

Tomates mozzarella di buffala, jambon cru italien

16,50€

À partager

Mini croquettes : fromage, crevettes, viande

13,50€

Assortiment de chinoiseries

14,50€

Planche de charcuteries et salaisons du pays

19,50€

Croquettes

1 pièce - 2pièces - 3pièces

Croquettes de crevettes grises & petite salade

8,50€ - 13,50€ - 16,50€

Croquettes de fromage d’Orval & petite salade (Plat végétarien)

6,50€ - 11,50€ - 14,50€

Nos incontournables

Burger Naxhelet, frites, salade

15,50€

Duo de boulets léopold 7, frites, salade

15,50€

Américain, frites, salade

15,50€

Vol-au-vent, frites, salade

15,50€

Desserts

Dame blanche artisanale

10,00€

Crêpes au sucre (2 pièces)

8,00€